Пожалуйста, переверните устройство в портретную ориентацию.

Путешествия и места силы

Пустыня Гоби? Льды Аляски? Абу-Даби? Что может связывать эти места? Андрей Биржин увлекается не только бизнесом, но и гонками, в том числе экстремальными и профессиональными. Ему приходится много путешествовать и зачастую по совсем не туристическим маршрутам. Основатель Glorax Group делится личным рейтингом мест, которые потрясли его больше всего. 

  1. Монголия. «Для меня, как и для большинства, Монголия представлялась одной огромной унылой степью. Но, как выяснилось, природа здесь многолика, а погодные условия меняются также часто, как и пейзажи. Это государство, которое до сих пор остается тайной, страна динозавров и великого Чингизхана. Для меня путешествие по Монголии и особенно по пустыне Гоби стало испытанием на прочность, преодолением своих предрассудков», — рассказывает Андрей Биржин.
  2.  

  3. Аляска. «На Аляску я поехал в составе экспедиции Snow Challenge. Это самая протяженная в мире гонка в экстремальных условиях. 3200 километров на снегоходах в команде из двух человек, с заездом в самый отдаленный город на берегу Берингова моря. Вот уж где весьма однородный пейзаж, — смеется Андрей Биржин, — но это путешествие полностью перевернуло мое представление о человеческих возможностях. Именно во льдах Аляски я понял, что многое из того, что нам кажется сложным в обычной жизни – просто ерунда».
  4.  

  5. Сергиев Посад. «Когда я ищу спокойствия, уединения, когда мне нужно поразмыслить, но нет времени на дальние поездки, то всегда езжу в моё место силы, в город моей юности Сергиев Посад. Здесь я могу расслабиться, погулять по родным местам. А потом с новыми силами возвращаюсь к делам», — делится Андрей Биржин.
  6.  

  7. Озеро Байкал. «Я не раз ездил на Байкал, побывал и со стороны Иркутской области, и со стороны Бурятии. Конечно, быт и условия разные, но природная мощь Священного Байкала ни с чем не сравнится. В последний раз мы были на острове Ольхон, его называют сердцем Байкала. Для меня это возможность уехать от ритма большого города, помедитировать, подумать. Хотя, конечно, многое здесь можно было бы улучшить, развить инфраструктуру, сделать более удобным для туристов, но для этого необходимо придумать и реализовать целый комплекс работ», — рассказывает Андрей Биржин.
  8.  

  9. Silicon Valley. «Силиконовая Долина, которая на самом деле вовсе не силиконовая, а Кремниевая,  потрясла меня до глубины души. Это место, где хочется остаться работать. Новые идеи витают в воздухе, а скорость воплощения человеческих задумок практически звуковая. Не удивительно, что именно здесь самое большое число инновационных стартапов на единицу площади! После поездки я принял решение, что в портфеле группы обязательно будут успешные IT-стартапы», — делится Андрей Биржин.
  10.  

  11. Норвежские фьорды. «Не могу ничего с собой поделать, но люблю суровую северную природу. Да, холодно, да, высокая влажность на уровне дискомфорта, но красота неземная и нерукотворная. Прямо как оказался в норвежских сказках. Совершенно ошеломляющие неприступность и величие природы. Обязательно поеду еще», — говорит Андрей Биржин.
  12.  

  13. Камчатка. «Такой рыбалки, как на Камчатке, я не встречал нигде! При том на этом небольшом участке суши можно ловить как речную, так и морскую рыбу. Это два совершенно разных опыта, каждый из которых фантастичен. Ну и нравится конечно, что рыбалка на лосося – это спорт: поймал – отпустил. Кстати, если нужно проверить человека или пообщаться с партнерами, рыбалка — прекрасное совместное занятие», — рассказывает Андрей Биржин.
  14.  

  15. Монца. «Я вообще люблю Север Италии, но Монцу особенно — за автодром, на котором проходит Гран-При Италии. Это самая быстрая трасса современной Формулы-1, на ней установлены рекорды максимальной скорости в этом виде спорта. В 2005 году команда Макларена показала на тестах скорость более 370 км/час.  Конечно, я, будучи гонщиком, готов проводить на этой трассе целые дни! Но в самой Монце  есть, что посмотреть, не говоря о близлежащем Милане», — делится Андрей Биржин.
  16.  

  17. Абу-Даби. « Арабские Эмираты для меня правильный пример решительного инвестиционного подхода. Нашли люди нефть в пустыне и за 50 лет такую инфраструктуру построили, что неплохо компенсирует колебания в нестабильные времена на сырьевом рынке. Помимо этого мне интересны ОАЭ с профессиональной точки зрения: новые технологии строительства, смелые архитектурные решения, масштаб и скорость застройки», — рассуждает Андрей Биржин.
  18.  

  19. Лондон. «Этот город я люблю не только за дождливую погоду. – смеется Андрей Биржин, — здесь я учусь как из старых зданий делать новые места, как хорошо строить, чтобы, несмотря на климат, здания выполняли свои функции веками, как правильно реконструировать. Очень нравится Камдэн маркет. Это огромный лофт. Был старый заброшенный завод — сделали культовое место. Теперь внутри магазинчики, куда со всего мира привозят крутые вещи для коллекционеров и ресторанчики с самым вкусным стритфудом, который мне доводилось пробовать», — рассказывает Андрей Биржин.

Новости