Пожалуйста, переверните устройство в портретную ориентацию.

Андрей Биржин: «Мы сдали третий жилой дом с обманутыми дольщиками»

Компания Glorax Development (входит в Glorax Group Андрея Биржина) получила разрешение службы Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Мейн Хаус». Новостройка расположена в Калининском районе Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте 107. Данному проекту было уделено особое внимание, так как речь идет об обманутых дольщиках, которые ждали получения своих квартир почти 20 лет. Это третий по счету объект с обманутыми дольщиками, сданный Glorax Development.

Глава Glorax Group Андрей Биржин подчеркнул, что объектам с обманутыми дольщиками уделялось особое внимание, ведь некоторым семьям приходилось ждать своих квартир 15-20 лет в зависимости от объекта. «Glorax Development – социально ответственная компания, которая взяла на себя обязательства по трем «долгостроям». «Твин Хаус» и «Шерлок Хаус» уже достроены и заселены, сейчас введен в эксплуатацию «Мейн Хаус». Компания возводила проекты себе в убыток, но нам важно было доказать, что мы надежная компания, которой, действительно, можно доверять», — прокомментировал Андрей Биржин.

Новостройка «Мейн Хаус» была возведена на месте «долгостроя», строительство которого начинала в далеком 2000 году компания «Чесма-Инвест». Glorax Development взяла на себя обязательства по проблемному объекту в 2016 году, обещав всем обманутым дольщикам предоставить квартиры. По итогу более половины квартир в комплексе принадлежат именно обманутым дольщикам. Была разработана новая проектная документация, перезаключены необходимые договоры и в итоге с нуля построен четырехсекционный дом. Возведенный 23-этажный дом состоит из 4 секций, общее количество квартир – 402, а подземный паркинг рассчитан на 152 машино-места. Общая площадь «Мейн Хаус» составляет 34 тыс. кв.м.

Жилой дом «Мейн Хаус», как и все проекты Glorax Development, отличается оригинальным архитектурным решением, продуманностью и комфортной средой для проживания. Авторское архитектурное решение было разработано Бюро Асадова – башни разной высотности с декоративными элементами, характерными для сталинской классики стали архитектурным акцентом района.

Новости